PRIMER EQUIPO

El Racing completa ante el Burgos CF, en Medina de Pomar, su anteúltimo ensayo veraniego (2-1)

Los verdiblancos cierran la pretemporada 2024/25 ante el Sporting en La Maruca

El Racing completó ante el Burgos CF en el Jesús María Pereda (2-1) su anteúltimo amistoso veraniego. Los verdiblancos, que se adelantaron en Medina de Pomar por medio de Arana, cierran la pretemporada 2024/25 ante el Sporting en La Maruca (Muriedas) hoy sábado, 10 de agosto, a las 19:00 horas. La escuadra dirigida por José Alberto, que realizó una convocatoria diferente para cada test veraniego de esta jornada, ultima su puesta a punto ante dos equipos de Segunda de cara al inicio de LaLiga Hypermotion.

Casi en la primera llegada al área burgalesa llegó el 0-1 para los verdiblancos. Lago Junior, en línea de tres cuartos, vio el desmarque de Arana, al que dio una precisa asistencia para que batiera, en un gesto de calidad, a Cantero. El delantero canario, que estuvo muy activo durante el primer periodo, adelantó al conjunto cántabro, que tras un lanzamiento al palo de Córdoba recibió el empate pasado el cuarto de hora con un tanto de Curro. A partir de ahí, hubo acercamientos a los dos arcos -los racinguistas estuvieron más incisivos por la izquierda con Lago Junior, pero se llegó al descanso con empate a uno.

En el segundo periodo, especialmente en la última media hora, el Racing dio un paso adelante y generó ocasiones. La primera fue un gol anulado a Andrés por fuera de juego antes de que el andaluz dejase su puesto al filial Izan. Poco después, una acción individual de Ekain terminó con un disparo lejano del vasco que atajó Cantero y, en el 72, una falta cometida sobre Lago Junior terminó con un remate de Arana que se fue a córner. El calor aumentaba en Medina y a falta de 15 minutos, tras la pausa de hidratación, otro canterano -Solórzano- entró al terreno de juego y el Burgos CF marcó el 2-1. Ekain, tras recibir una asistencia de Aldasoro, tuvo en sus botas la igualada, pero su duro lanzamiento al primer palo fue despejado a saque de esquina por el portero burgalés.

FICHA TÉCNICA

Burgos CF: Cantero, Florian, Arroyo, Navarro, Ojeda, Fer Niño, Sancris, Appin, Curro, Córdoba y David López. También participaron Morante, Iñigo Córdoba, Edu Espiau, Hugo Rastrilla, Javi López Pinto, Hugo Pascual,

Racing: Parera, Carrascal, Manu Hernando, Javi Castro, Mario García; Aldasoro, Dani González, Andrés, Lago Junior, Ekain; Arana. También jugaron Izan y Solórzano.

Árbitro: Gorka Mazo (castellano- leonés).

Goles: 0-1. Minuto 8. Arana; 1-1. Minuto 17. Curro; 2-1. Minuto 77. David González.

Incidencias: anteúltimo partido de la pretemporada 2024/25 para el Racing. Campo Jesús María Pereda (Medina de Pomar). Terreno en buen estado.