RAYO CANTABRIA

El Rayo Cantabria remonta y golea al Vetusta en el Santi Gutiérrez Calle (5-1)

Los de Ezequiel Loza endosaron cinco tantos a un rival que se adelantó por mediación de Santi Miguélez

El Rayo Cantabria endosó cinco goles al Real Oviedo Vetusta en el campo Santi Gutiérrez Calle que les permiten alcanzar los 19 puntos tras la disputa de 11 jornadas en Segunda Federación. La escuadra cántabra, que jugó un segundo periodo sobresaliente, se sobrepuso al 0-1 de Santi Miguélez gracias a los dobletes de Álvaro Santamaría y Neco Celorio y el tanto de Jorge Delgado. Tras este positivo resultado, los de Ezequiel Loza se aúpan a la cuarta plaza del Grupo I a falta de que concluya la undécima jornada del campeonato.

Los de Jaime Álvarez salieron mejor al encuentro. De hecho, se adelantó en el minuto 10 gracias al gol de Santi Miguélez. El 10’ ovetense aprovechó el centro de Xabi Sola para adelantar a los suyos. Tres minutos después, el Rayo dispuso de una oportunidad para hacer el empate. Carrascal intentó sorprender a Marco con un remate cabeza, sin embargo la pelota se marchó fuera. Los racinguistas merecían el gol, que llegó pasada la media hora de juego. Santamaría devolvía la igualada al luminoso, un resultado que no duraría mucho tiempo. Y es que en el 39 Neco Celorio volvería a introducir el balón en el interior de las mallas de la meta rival. 2-1 y a vestuarios.

El segundo tiempo sólo tuvo un color sobre el césped: el verdiblanco. Y es que los de Ezequiel Loza, en lugar de manejar su ventaja, siguieron atacando y en el 49 ampliaron su renta con el doblete de Santamaría. Celorio también quería el suyo y en el 58 el de Torrelavega armó un potente disparo ante el que nada pudo hacer Marco. 4-1. El técnico del filial racinguista dio entrada a Jorge Delgado, Diego Fuentes, Obeng e Izan. El de Móstoles fue el encargado de hacer el definitivo 5-1. Calidad y pegada. 19 puntos. Una mañana para estar contentos.

Eficacia

El entrenador del Rayo, Ezequiel Loza, confesó que "ha sido una gran remontada del equipo. La primera parte no salimos bien al partido, el Vetusta estuvo mejor que nosotros en los primeros veinte minutos y ahí vino el 0-1. A partir de ese momento tuvimos más claridad en el juego, jugamos más hacia delante y conseguimos esos dos goles antes del descanso que nos dieron más tranquilidad. En el descanso ajustamos la estructura y el segundo tiempo fue totalmente nuestro. Tuvimos mucha eficacia e hicimos grandes goles. Cuando el equipo ha jugado de verdad ha superado ampliamente al rival, esa es la lectura que tenemos que hacer. Hemos hecho un trabajo sensacional con mucha calidad en las acciones y en la definición. Es un día para estar contentos. Defensivamente hemos estado bien, sólo hemos concedido las transiciones en el primer tiempo".

FICHA TÉCNICA

Rayo Cantabria: Álvaro Jiménez, Jorrín (Diego Fuentes, 64), Mario García, Carrascal, Diego Campo, Dani González, Neco Celorio (I. Obeng, 73), Bustillo, Gomeza, Santamaría (Jorge Delgado, 64) y Jeremy (Izan, 78).

Real Oviedo Vetusta: Marco, Óscar, Izan, S. Miguélez, Aimar, Darío (Enol, 56), Iván (Víctor Blanco, descanso), Xavier, Marco, Diego y Jaime (Charbel, 56).

Árbitro: Urízar Díaz (vasco). Amonestó por el Rayo a Bustillo y Diego Campo y por el Real Oviedo Vetusta a Iván y Marco Esteban.

Goles: 0-1. Minuto 14. S. Miguélez; 1-1. Minuto 36. Santamaría; 2-1. Minuto 39. Neco Celorio; 3-1. Minuto 49. Santamaría; 4-1. Minuto 58. Neco Celorio; 5-1. Minuto 74; Jorge Delgado.

Incidencias: undécima jornada del curso 2023/24 del Grupo I de Segunda Federación. Campo Santi Gutiérrez Calle de las Instalaciones Nando Yosu.