PRIMER EQUIPO

Imparable a ritmo de rock and roll (2-0)

El Racing consigue ante el Córdoba CF su cuarto triunfo consecutivo y es más líder de LaLiga Hypermotion

El Racing, con su ritmo de rock and roll, es imparable. Y es que los verdiblancos sumaron ante el Córdoba CF (2-0) su cuarta victoria consecutiva del campeonato 2024/25 y con 26 puntos (siete más que el segundo) son más líderes de LaLiga Hypermotion. El Sardinero, que acabó haciendo la ola después de los tantos de Lago Junior y Ekain, continúa animando a jugadores, técnicos y club para que persigan la ilusión colectiva de toda Cantabria. Pero como dijo José Alberto, pies en el suelo (“no os flipéis”, exactamente) y a pensar en la visita del fin de semana al estadio Abanca- Riazor. Porque esto no para, dentro de 96 horas hay otro envite frente al Deportivo.

El entrenador raciguista, en el segundo partido de la semana que acabará con la visita a A Coruña, introdujo siete cambios -Sangalli, Manu Hernando, Saúl, Íñigo, Lago Junior, Suleiman y Karrikaburu- respecto al 11 que hace 72 horas se impuso al Cádiz CF en el Nuevo Mirandilla. El míster quería repartir los minutos de su plantilla, pero el ADN del equipo no cambió un ápice. La intensidad y la calidad del líder se dejaron ver desde el inicio en los Campos de Sport, que a pesar del horario acogieron a más de 16.000 aficionados. Sobresaliente.

De hecho, antes del cuarto de hora los verdiblancos generaron cuatro claras oportunidades en las botas de Suleiman, Vicente (con una vaselina que Marín envió a córner) y Karrikaburu. El donostiarra obligó a intervenir al guardameta rival al aprovechar una buena asistencia de Saúl desde la izquierda antes de marcar en una acción prácticamente calcada. El lateral del Vioño metió un centro medido tras recibir un certero pase de Lago Junior al que Karrikaburu conectó un potente remate que se convirtió en el 0-1. Sin embargo, el tanto fue anulado a instancias del VAR por fuera de juego previo de Saúl. Así, a pesar del dominio y las ocasiones de gol generadas por los cántabros se llegó al descanso con el empate a cero inicial.

Lesión de Íñigo

El segundo periodo arrancó como el primero, con el Racing dominando. En el 58 José Alberto dio entrada a Andrés y Arana y dos minutos después Íñigo resultó lesionado. Otro cambio. El capitán, ovacionado por la afición, se retiró con visibles gestos de dolor en la rodilla y fue sustituido por Maguette. Los cántabros lo siguieron intentando y en el 68 Aldasoro, de cabeza, y Arana, a su rechace, acariciaron el gol. Los verdiblancos lo merecían y Lago Junior, en el 72, aprovechó un gran pase de Andrés desde la derecha para conectar un disparo potente inalcanzable para Marín. 1-0. Justicia a los méritos. Alegría en la grada y en el césped. Más líderes.

En el tramo final salieron del banquillo Pablo Rodríguez y Ekain, que cocinaron el 2-0. El mediapunta canario se fue por la derecha y dejó el balón raso en la frontal para el que el vasco conectara con el interior un disparo que entró por toda la escuadra. Golazo para certificar la cuarta victoria consecutiva del Racing en LaLiga Hypermotion.

Justo vencedor

José Alberto dijo que su equipo había sido “justo vencedor” y añadió que “tenía claros los cambios en el 11, ha salido bien y me alegro por el grupo”. El técnico, cuestionado por el liderato y las victorias, fue claro: “no os flipéis, que el domingo tenemos otro partido. Hay cosas que mejorar, hay que trabajar e insistir”.

FICHA TÉCNICA

Racing: Ezkieta, Sangalli, Manu Hernando, Javi Castro, Saúl; Íñigo (Maguette, 61), Aldasoro, Suleiman (Andrés, 57), Lago Junior (Pablo Rodríguez, 84), Vicente (Ekain, 84); Karrikaburu (Arana, 57).

Córdoba CF: Marín, Caderón, Lapeña, Marvel, Álex Sala (Theo, 46), Isma Ruiz, Zalazar (Yoldi, 65), Casas (Genaro, 81), Albarrán (Isaac, 77) y Carracedo (Obolskii, 81).

Árbitro: Mallo Fernández (vasco). Expulsó al andaluz Jacobo (minuto 77). Amonestó a los verdiblancos Karrikaburu y Unai Vencedor, así como a los visitantes Álex Sala, Albarrán, Lapeña, Casas y Marvel.

Goles: 1-0. Minuto 73. Lago Junior; 2-0. Minuto 87. Ekain.

Incidencias: undécima jornada de LaLiga Hypermotion 2024/25. Campos de Sport de El Sardinero. 16.036 espectadores.