RAYO CANTABRIA

Rayo Cantabria y Club Deportivo Vitoria firman tablas en Galizano (1-1)

Los filiales jugarán el próximo miércoles con el Barakaldo CF su tercer amistoso estival

El Rayo Cantabria empató en Galizano con el Club Deportivo Vitoria (1-1) en su segundo amistoso de la pretemporada 2023/24. El filial verdiblanco, que se adelantó en el primer tiempo gracias al gol de Mateo Gandarillas, se vio finalmente igualado en el marcador con el tanto visitante de Anartz, aunque en los amistosos estivales – más allá del resultado- lo importante es sumar minutos y adquirir buenas sensaciones de cara al debut liguero, que se producirá, ante el Ourense Club de Fútbol el primer fin de semana de septiembre.

El cuadro cántabro, que afrontó la cita frente al conjunto de Jokin Aranbarri con 22 jugadores, arrancó la primera parte con Álvaro Jiménez, Mateo Gandarillas, Entrecanales, Iñigo Gomeza, Samu Calera, Bustillo, Juan Casar, Chino, Jorge Delgado, Santamaría y Neco Celorio. Los locales arrancaron mejor, intentando presionar y llegar a área rival por ambas bandas y con balones en largo para Jorge Delgado y Santamaría. En el 43, llegó el gol del RayoChino probó suerte con su disparo pero el balón, despejado por el portero, terminó en las botas de Mateo que consiguió el 1-0 con un remate perfecto con su pierna derecha.

La segunda parte comenzó con un once totalmente renovado de los filiales. Así, sobre el césped se dispusieron Germán, Argos, Alcides, Brayan, Álvaro Peña, Dani González, Miguel de la Peña, Izan, Mario Solórzano, Obeng y Rodrigo. El segundo periodo estuvo más abierto desde el principio. En el 55, los visitantes hicieron el 1-1 tras un robo en tres cuartos que terminó definiendo Anartz ante el guardameta verdiblanco, que nada pudo hacer para evitar el empate del Vitoria. Tras ello, cántabros y vascos se dividieron las ocasiones. Un nuevo 1x1 en el que Germán, acertado bajo palos, despejó el balón. En los minutos finales, Mario Solórzano y Rodrigo estuvieron cerca de hacer el segundo para los verdiblancos pero ninguno logró subir el 2-1 al marcador.

FICHA TÉCNICA

Rayo Cantabria: Álvaro Jiménez, Mateo, Entrecanales, Iñigo Gomeza, Samu Calera, Bustillo, Juan Casar, Chino, Jorge Delgado, Santamaría y Neco. También jugaron Germán, Argos, Alcides, Brayan, Álvaro Peña, Dani González, Miguel de la Peña, Izan, Mario Solórzano, Obeng y Rodrigo.

Club Deportivo Vitoria: Ibon, Arana, Barbarin, Raúl, Iza, Óscar, Álex, Endilla, Úrico, Zubi y Eilaitz. También participaron Joseba, Anartz, Piriti, Fran, Goiko, Zabala, Jonlo, Eric, Galarza y Marcos.

Árbitro: Víctor Castellanos Argüeso (cántabro).

Goles: 1-0. Minuto 43. Mateo Gandarillas; 1-1. Minuto 55. Anartz.

Incidencias: segundo amistoso de la pretemporda 2023/24 para el Rayo Cantabria. Baceñuela. Galizano, Ribamontán al Mar. Cantabria.