Skip to main content
RAYO CANTABRIA

Remontada de tres puntos (2-1)

El Rayo Cantabria gana en El Astillero y se reencuentra con el triunfo frente al Compostela

Primera remontada para reencontrarse con el triunfo. Tenía que ser así. Es la esencia del Rayo Cantabria. Los de Ezequiel Loza le dieron la vuelta a un 0-1 adverso con los goles de Izan y Sergi Baldrich en cada una de las partes. De esta forma, los filiales dejan atrás la dinámica de resultados - llevaban cuatro jornadas sin sumar de tres – ante su público. Con este nueva victoria, se colocan en la quinta plaza del Grupo I con 12 puntos, a falta de que concluya la séptima jornada.

La presencia de Samu Calera en el lateral izquierdo, de Entrecanales en el centro de la zaga y Baldrich en la punta de ataque fueron las tres novedades del 11 del técnico racinguista respecto al que se midió al Promesas en Los Anexos. Los de Antón Permuy, en el 9, avisaron con un disparo de De Prado desde el área pequeña que se marchó fuera. Cinco después, Diego Díaz hacía la réplica. El canterano armaba un disparo desde la frontal que salía a la derecha de Rabanillo.

Los racinguistas se sentían más cómodos. Tanto que Mario Fuente, tras una buena combinación con Baldrich, estuvo a punto de hacer el primero. Pero, el de Oviedo se topó con el arquero visitante. Cuatro después, Néstor se atrevió con un potente chut que sacó el guardameta del Compostela a córner. Pasada la media hora, Fer Cano puso por delante a los suyos. 0-1. Eso sí, la reacción no se hizo esperar y en menos de dos minutos Izan hizo el empate. Diego Díaz conectó con Mario Fuente y éste asistió al 7' verdiblanco para batir a Rabanillo colándole el balón entre las piernas. 1-1. Ocaña, con un lanzamiento desde la frontal exigió una buena mano de Álvaro para enviar la pelota a córner.

La segunda parte arrancó con una doble oportunidad de Dani González y Diego Díaz que a punto estuvieron de inclinar la balanza hacia los cántabros. Con el transcurso del choque, Loza dio entrada a Isaac Obeng, Marcos González y Diego Fuentes con el claro objetivo de seguir buscando área rival. Tanto fue así que, en el 76, Gomeza pudo marcar, pero su remate de cabeza se marchó alto. Primer córner y aviso. Un minuto después, Ángel Pérez volvía a centrar desde la esquina derecha y esta vez Baldrich marcaba a placer. 2-1. En el tramo final, Pablo Lomas y Adrián Argos entraban para cerrar el encuentro. En el 88, Kike metería el susto en el cuerpo del público de El Astillero. Pero, el de Boiro remataría por encima del larguero. Final. Regreso a la senda del triunfo.

El entrenador del Rayo Cantabria, Ezequiel Loza, durante el partido de hoy ante la Sociedad Deportiva Compostela.

Ambición

Ezequiel Loza reconoció la importancia del triunfo: “Son tres puntos muy importantes por la forma en la que los hemos conseguido. Ha sido un partido muy duro e igualado, en la primera parte han cedieron la iniciativa, estaban replegados y el campo estaba demasiado seco, lo que no nos dejaba circular con la velocidad que solemos dar al juego para superar líneas y llegar con más facilidad a su área. Ha habido acercamientos por ambos lados, pero los porteros han parado mucho. Hicieron el 0-1, rápidamente conseguimos reaccionar y empatar. Luego, el equipo se ha volcado para conseguir el segundo gol que nos diese la victoria y lo ha conseguido a base de trabajo y ambición”.

FICHA TÉCNICA

Rayo Cantabria: A. Jiménez, Samu C (Isaac Obeng, 59), Entrecanales, Gomeza, Izan (A. Argos, 81), Dani G, Baldrich, Néstor (Marcos Fernández, 59), Mario Fuente (Diego Fuentes, 67), Ángel Pérez y Diego Díaz (Pablo Lomas, 81).

Sociedad Deportiva Compostela: Rabanillo, Roque, A. Casas (Samu, 85), D. Soto, C. Cinta (M. Barreiro, 63), H. Matos (Selasi, 71), Ocaña, Kike, Trasi (Giuliano, 71), De Prado y Fer Cano (Landeira, 85).

Árbitro: Ibai Rezola Exteberría (vasco). Amonestó por el Rayo a Izan, Néstor y Dani González y por el Compostela a Kike, Manu Barreiro y Giuliano.

Goles: 0-1. Minuto 30. Fer Cano; 1-1. Minuto 32. Izan; 2-1. Minuto 77. Baldrich.

Incidencias: séptima jornada del Grupo I de Segunda Federación. El Astillero.

Puedes volver a ver el partido del filial racinguista a través de nuestro canal de YouTube.