Skip to main content
RAYO CANTABRIA

Tablas en los Anexos (1-1)

Rayo Cantabria y Valladolid Promesas igualan en el duelo de filiales correspondiente a la sexta jornada del curso

Rayo Cantabria y Valladolid Promesas firmaron tablas en el duelo de filiales correspondiente a la sexta jornada del curso. Ángel Pérez adelantó a los cántabros en el 18, pero, pasada la media hora, el exraciguista Jorge Delgado consiguió empatar el encuentro. Con este nuevo punto, los de Ezequiel Loza vuelven a sumar fuera de casa y se sitúan quintos con nueve, a falta de que concluya la jornada en el Grupo I.

La presencia de Álvaro Jiménez en la portería, Aitor Crespo en el lateral derecho y Mario Fuente en la punta de ataque fueron las tres novedades del 11 del técnico racinguista respecto al que se midió al Real Ávila en El Astillero. Ángel Pérez, pasado el cuarto de hora, puso por delante a los cántabros en los Anexos. El 17' verdiblanco aprovechaba un desajuste entre Aceves y Ortuño para introducir la pelota en la portería blanquivioleta. 1-0

En el 26, de nuevo Ángel, a punto estuvo de volver a marcar. Izan, con una detalle de calidad, cedía para que el de Zaragoza armase un disparo que salió cerca del lateral de la red. Sin embargo, la rección de los de Álvaro Rubio no se hizo esperar y, pasada la media hora, el exracinguista Jorge Delgado batía a Álvaro Jiménez, que se estrenaba en el once titular, en un mano a mano. 1-1. Cinco después, el colegiado Valero Barrales expulsaría a Ortuño, por cortar una acción de Mario Fuente. Pese a la inferioridad, Xavi Moreno pudo marcar antes del descanso, pero Carrascal, muy atento, sacó el balón bajo la línea de gol. A vestuarios.

Debut de Lomas

La segunda parte arrancó con las oportunidades de Jorge Delgado y Xavi Moreno que, para suerte de los racinguistas, terminaron sin encontrar portería. Con el paso de los minutos, Loza dio entrada a Diego Fuentes, Marcos Fernández, Samu Calera y Baldrich con el claro objetivo de aprovechar la superioridad y seguir buscando el gol de la victoria. Sin embargo, solo Ángel Pérez, en el 70, pudo sorprender a Aceves con un remate que acabó en las manos del arquero del Promesas. Trece después, Pablo Lomas debutaba en Valladolid tras recuperarse de la lesión de ligamento cruzado anterior de su pierna izquierda que le había mantenido fuera de los terrenos de juego durante casi un año. Buenas noticias. Ya en el tramo final Baldrich armaba un potente disparo que se marchaba al lateral de la red. Final

El entrenador del Rayo Cantabria, Ezequiel Loza, durante el partido de hoy ante el Valladolid Promesas.

Partido muy serio

El entrenador del Rayo, Ezequiel Loza, confesó haber sido “un partido contra un rival con mucha calidad, pero que hemos controlado de principio a fin. Nos pusimos por delante y después, pese a tener el control, tuvimos una pérdida en el medio del campo con la que les facilitamos el empate. A partir de ahí tuvimos la acción de Mario Fuente que dio lugar a la expulsión de Ortuño y en la segunda parte, con uno más, intentamos hacer el gol de la victoria, pero no pudo ser. Hemos jugado como había que hacerlo, hemos intentado manifestar esa superioridad, llegar a área rival y mantener el partido controlado porque en las contras tienen jugadores muy rápidos que nos podían hacer daño. Hay cosas muy positivas, el equipo ha hecho un partido muy serio en un campo complicado, ha debutado Pablo Lomas que llevaba bastante tiempo sin jugar tras una lesión grave… Intentaremos hacer bueno el punto en casa con el Compostela”.

FICHA TÉCNICA

Valladolid Promesas: Aceves, Koke, Iago Parente, Ortuño, Raúl Chasco (Alin, 61), Verde (Frimpong, 74), Maroto, Xavi Moreno (Yago S.M., 74), Rulo (Gabriel Rodríguez, 39), Neira (Iker Ivorra, 61) y Jorge Delgado.

Rayo Cantabria: Álvaro Jiménez, Carrascal, Gomeza, Izan (Diego Fuentes, 67), Dani González, Néstor (Marcos Fernández, 67), Mario Fuente (Baldrich, 77), Ángel Pérez, Aitor Crespo, Diego Díaz (Pablo Lomas, 83) y Salinas (Samu Calera, 77).

Árbitro: Valero Barrales (madrileño). Amonestó por el Rayo a Ángel Pérez y por el Promesas a Raúl Chasco, Jorge Delgado y Iago Parante. Expusló con roja directa al local Ortuño.

Goles: 0-1. Minuto 18. Ángel Pérez; 1-1. Minuto 32. Jorge Delgado.

Incidencias: sexta jornada del Grupo I de Segunda Federación. Anexos al José Zorrilla. Valladolid. 400 espectadores.