RAYO CANTABRIA

Victoria de oficio en el Santi Gutiérrez Calle (2-1)

El Rayo Cantabria supera al Coruxo FC gracias a las dianas de Jorge Delgado e Iñigo Gomeza

De raza y oficio. Así fue la victoria conseguida por el Rayo Cantabria en el campo Santi Gutiérrez Calle que le deja con 15 puntos tras la disputa de las primeras 9 jornadas del Grupo I de Segunda Federación. Los cántabros empezaron ganando gracias al tanto de Jorge Delgado en el minuto 10 y en el segundo tiempo Gomeza hizo el 2-0. Aunque el Coruxo Fútbol Club recortó distancias en el tiempo de añadido los filiales se llevaron el triunfo que les aúpa a la cuarta posición de la tabla que da acceso a los puestos de play off de ascenso.

El encuentro se puso de cara para los cántabros antes de cumplirse el primer cuarto de hora de encuentro. Y es que en el 10 Carrascal sirvió un balón en largo a Santamaría, que asistió a Jorge Delgado que, desde el interior del área, marcó el 1-0. Tres minutos después, el visitante Andriu estuvo a punto de conectar un remate tras una falta lateral. No llegó por poco. El filial racinguista se convirtió en el claro dominador del esférico. Pasada la media hora Neco, forzado, probó a Alberto con un disparo lejano pero su golpeo se marchó fuera. 1-0. Al vestuario.

En el descanso David de Dios movió ficha: Dani Vidal accedió al terreno de juego. Sin embargo, el creador de la primera jugada de ataque del segundo periodo ya estaba en el campo. Y es que Mario García amagó con hacer el empate con un potente chut, pero su disparo se marchó por encima de la portería de Álvaro Jiménez. En el 59, Loza efectuó un triple cambio. Obeng, Jeremy y Mateo entraron para sustituir a Samu Calera, Santamaría y Diego Fuentes. Surtieron efecto. Un minuto después, el recién incorporado Jeremy probó portería y el rechace le llegó a Gomeza que no perdonó y aprovechó para enviar la pelota al interior de las mallas. 2-0. A los cántabros les tocó tirar de casta para defender el resultado. A pesar del 2-1 convertido por Pitu en el añadido, los de Loza consiguieron un importante triunfo en casa que les aúpa a la cuarta posición de la clasificación.

Confianza

El entrenador del Rayo, Ezequiel Loza, explicó que “son tres puntos importantes para la confianza del equipo. No hemos estado cómodos con balón sobre el césped, pero los chicos han tirado de casta y raza para sacar el partido adelante. Han trabajado muy bien, hemos conseguido esos dos goles y después hemos defendido muy bien ante un equipo al que es difícil defender por el juego directo y la calidad de la gente de arriba. Hemos hecho una defensa en bloque bajo y Álvaro ha ayudado mucho en el juego aéreo. Me quedo con el aprendizaje para los chicos de que cuando en los partidos no estamos cómodos hay que sacarlos adelante con trabajo, oficio y ambición”.

FICHA TÉCNICA

Rayo Cantabria: Álvaro Jiménez, Jorrín, Carrascal, Diego Campo, Jorge Delgado, Dani González, Neco (Izan Y, 72), Diego Fuentes (Mateo, 59; Entrecanales, 90), Gomeza, Santamaría (Jeremy, 59) y Samu Calera (I. Obeng, 59).

Coruxo Fútbol Club: Alberto, Borja M, Pereiro, Andriu N, Mateo (Dani Vidal, descanso), Añon (Insua, 84), Mario García, Naveira, Pitu, V. Teles y Johan.

Árbitro: Alonso Luiña (asturiano). Amonestó por el Rayo a Diego Campo, Neco Celorio, Dani González y Gomeza por el Coruxo a Añon, Naveira y Johan.

Goles: 1-0. Minuto 10. Jorge Delgado; 2-0. Minuto 60. Gomeza. 2-1. Minuto 94. Pitu.

Incidencias: novena jornada del Grupo I de Segunda Federación. Campo Santi Gutiérrez Calle de las Instalaciones Nando Yosu.