RAYO CANTABRIA

Victoria en la quinta prueba de la pretemporada (0-3)

El Rayo Cantabria supera a la Unión Montañesa Escobedo gracias al gol de Isaac Obeng y el doblete del juvenil Asier García

El Rayo Cantabria se impuso en el Eusebio Arce en la quinta prueba de la pretemporada 2024/25. Los filiales dejaron positivas sensaciones en el choque con la Unión Montañesa Escobedo, que llegó tras los disputados ante Valladolid Promesas, Naval, Subiza y Real Sociedad C. La escuadra dirigida por Ezequiel Loza, antes del compromiso en Escobedo, se habían medido a tres conjuntos de Segunda Federación y uno de Tercera Federación

El técnico de Santoña saltó al campo de inicio con Dani Atanes, Aitor Crespo, Izan, Marquitos, Baldrich, Dani González, Ángel Pérez, Gomeza, Obeng, Lomas y Diego Díaz, en tanto que en el segundo tiempo dio entrada a Álvaro Jiménez, Argos, Entrecanales, Sergio, Rodri, Cristian, Samu Calera, Diego Fuentes, Asier, Christian Lagüera y Solórzano

El amistoso de Escobedo comenzó con un disparo del exracinguista Mateo que se marchó rozando la portería de Dani Atanes. En la siguiente acción el holandés, con una buena mano, evitó el peligroso lanzamiento de Fermín. En el 20, Diego Díaz probó a Laro con un potente disparo que se fue rozando el palo derecho de la meta local. Antes del descanso, Obeng y Mateo tuvieron dos para marcar, pero ninguno hizo que se moviese el marcador. 0-0.

La primera aproximación del segundo tiempo fue para el Rayo, pero el remate de Baldrich se fue por muy poco. En el 64, una gran acción de Isaac Obeng finalizó con un ajustado disparo del extremo ganés que entró en el interior de las mallas de la portería de los de Samuel San José. 0-1. En el tramo final Asier, con un doblete, aumentaría la ventaja para los de Santander. 0-3 al final, aunque en los ensayos estivales el resultado pasa a un segundo plano.

Ritmo alto

Ezequiel Loza, tras el quinto amistoso estival, reconoció que “el partido ha tenido mucha intensidad, mucha presión… Ha sido una primera parte muy igualada y con ocasiones para los dos equipos, en la segunda hubo más juego y pudimos echar el balón abajo e intentar llegar en mejores condiciones a portería rival y así conseguimos los tres goles. El resultado es abultado, ha sido bastante igualado para lo que refleja el resultado. Estoy contento, hemos mantenido un ritmo alto durante todo el partido que es lo que buscábamos, hemos acumulado minutos en la gente que lo necesitaba y hemos llegado hasta el final a un ritmo importante, alto que es bueno porque se está acercando la competición y tenemos que llegar con ese ritmo de trabajo durante los 90 minutos”.

Los filiales disfrutarán una jornada de descanso este fin de semana para volver a calzarse las botas en las Instalaciones Nando Yosu para empezar a preparar su sexto test de la pretemporada ante el Eibar B.

FICHA TÉCNICA

Unión Montañesa Escobedo: Laro, Edu Fontán, Picón, Espi, Fermín, Mario Bastante, Izan, Juan, Aarón, Mateo y Saza. También participaron Dani M, Cagigas, Pelayo, Javi Morales, Somaza, Raúl T, Jay, Villasana, Nacho y Rumenov.

Rayo Cantabria: Dani Atanes, Aitor Crespo, Izan, Marquitos, Baldrich, Dani González, Ángel Pérez, Gomeza, Obeng, Lomas y Diego Díaz. También jugaron Álvaro Jiménez, Argos, Entrecanales, Sergio, Rodri, Cristian, Samu Calera, Diego Fuentes, Asier, Christian Lagüera y Solórzano.

Árbitro: Francisco Crespo Puente. Amonestó por la Unión Montañesa Escobedo a Cagigas.

Goles: 0-1. Minuto 64. Isaac Obeng; 0-2. Minuto 76. Asier; 0-3. Minuto 89. Asier.

Incidencias: quinto partido de la pretemporada para el Rayo Cantabria. Eusebio Arce. Escobedo.